Темная магия:
1. Трусливио - объект заклинания изображает курицу (выглядит довольно забавно)
2. Рой жигулюс - на объект заклинания нападает рой пчел, от которых он достаточно долго бегает и отмахивается.
3.Возгорио - возгорание, пожар
4. Заразин - думаю из названия все понятно, объект заклинания заражается болезнью
5. Участкус злобус - устраивает грозу с сильным дождем и молнией (довольно часто происходит на общественных участках)
6. Призывус злобиус - что-то типа: обозлить сима (по крайней мере я так поняла)
7. Помощник атакус - заклинание вызывает "крышу" rofl, которая накажет вашего обидчика (привет из Солнцевки)
8. Чистус листус - очищает память объекта (а-ля "Вечное сияние чистого разума")
9. Амур поссориус - достойное заклинание для Мисс Крумлеботтом, а вообще то оно ссорит влюбленных, этакий антиамур
10. Призывус зомби - призывает зомби
Светлая магия:
1. Тебе хорошус - вот сколько я его не применяла, а разницы так и не заметила, ну думаю, что оно делает хорошо объекту заклинания
2. Призывус добрус насекомус - призывает бабочек и светлячков (какой толк от них, я не понимаю, но зато красиво)
3. Участок добрус - соперник Участок злобус, заклинание убирает непогоду. (Хотела бы я посмотреть на баталии этих заклинаний)
4. Погасио - тушит пожары (ну конечно, темная магия наломает дров, а белая уберет и не пискнет)
5. Исцелятус - "доктора вызывали?", исцеляет болезни
6. Призывус соглашатус - объект заклинания на все согласен (какая прелесть, хочу такое в жизни, а вообще то не шибко похоже на добрую магию...)
7. Призывус помощникус - все та же "крыша", только она помоет полы в вашем доме
8. Всем хорошус - идеологическое движение Ленина. Вобщем всем становится хорошо (но хотели как лучше, а выходит как всегдаrofl)
9. Подружус - мир, май, дружба. Заклинание может подружить двух симов
10. Смертус изгнатус - отпугивает смерть
Нейтральная магия:
1. Водус испарятус - испаряет лужи на участке
2. Чистоплотус - повышает уровень гигиены (очень удобно, можно сэкономить на ванне)
3. Листвус горелус - сжигает опавшие листья
4. Корпус атлетикус - делает объект заклинания стройным (ммм, заклинание моя мечта)
5. Корпус толстус - делает объект заклинания толстым
6. Следомагус - телепортация, самое лучшее на всем симсвете
7. Призывус ням-нямус - появляется еда
8. Изгонио - объект заклинания изгоняется с территории (подобное заклинание было в Sims 1)
9. Призывус кошкус - призывает кошку. Если маг добрый, то кошка белая, если злой - черная. Кошки так же как и маги имеют зеленое свечение.
10. Антимагус - лишает объект заклинания магических способностей
11. Призывус персона - типа инсиминатора, только на территории появляется знакомый вашего колдуна, а никто угодно.
12. Магус мутацио - объект воздействия становится магом
13. Время стопус - останавливает время. Простые смертные просто застывают, ровно как и животные.